Territoires : Bretagne, Normandie, Collectivités territoriales uniques


La production alimentaire est l’un des plus grands défis de notre époque : comment réduire les déchets, nourrir dix milliards de personnes, manger mieux tout en s’adaptant à un monde en mutation ? Il s’agit également d’un sujet journalistique majeur, qui permet de couvrir des thèmes tels que le changement climatique, le travail humain, l’utilisation des terres... Comment l’alimentation est-elle produite en France aujourd’hui ? Comment sera-t-elle produite demain ? Quelles solutions alternatives existent à la production industrielle ? De la production de tomates bretonnes au trajet aller et retour d’une banane entre la Martinique et la métropole en passant par un élevage de poulet aveyronnais, cette enquête part à la rencontre de chercheurs et d’agriculteurs sur le territoire français.

Julien Goldstein
Julien Goldstein

Né en France en 1979. Vit à Paris. D’abord assistant d’Ayperi Karabuda Ecer à Magnum Photos, Julien Goldstein devient photojournaliste. Il explore la Roumanie de ses origines, puis les anciennes républiques soviétiques. En 2012, il publie, après cinq ans de travail, Kurdistan, la colère d’un peuple sans droits. Résident à la villa Médicis en 2015, il travaille sur le patrimoine architectural mussolinien des années 1930. Ses photographies sont publiées dans la presse française et internationale.

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