Hervé Lequeux - La jeunesse des Aubiers et l’emploi

Hervé Lequeux - La jeunesse des Aubiers et l’emploi
12687

Bordeaux lac, quartier Les Aubiers, le 23 Avril 2022. Guilin a 17 ans, il est en formation, il prépare un CAP cuisine au lycée hôtellerie a Blanquefort. Avec un ami il a monté une petite affaire dans le quartier pendant le COVID. "Le soir je livre des plats que ma mère cuisine, je fais environ 10-15 commandes par jour, tout se passe sur mon Snapchat. Tu vois je photographie les plats, les desserts et je les propose à la vente dans le quartier. Apres ma formation, j’aimerais monter mon resto, au sein du quartier, pour garder le contact. Je voudrais faire une cuisine plutôt bistrot pour changer du fast food, avec des plats pas chers. Ce soir y aura des lasagnes, des tacos, hamburgers, et tiramisu en dessert . J’ai aussi mon pote Kemal, c’est un associé il s’occupe aussi de la livraison. On verra dans 1 à 2 ans si on peut monter notre affaire, mais là on n’a pas ce niveau. On a des idées. On essaie de s’adapter aux gouts de nos clients qui sont parfois des potes qui nous conseillent, qui nous disent ce qu’ils aiment. Apres je dis à ma mère et elle s’adapte."

 

Hervé Lequeux

Hervé Lequeux

Explorer le site : Commande photographique - photojournalistes